Com produção de biogás, RAR gera economia de R$ 1 milhão por ano
A empresa que possui sede em Vacaria / RS, utiliza a produção de biogás de sua fazenda para alimentar as caldeiras da fábrica de laticínios e economizar mais de R$1.1 milhão por ano.
Uma das líderes no setor agro alimentício do Brasil, a RAR se destaca pelo emprego de combustíveis renováveis em sua produção de laticínios. A geração de biogás a partir dos resíduos animais de sua fazenda leiteira rendeu uma economia de R$1,13 milhão no último ano. Sergio Barbosa, presidente executivo da RAR, informou que o sistema em uso produz aproximadamente 300 mil m³ de biogás anualmente, os quais são direcionados para alimentar as caldeiras da fábrica de laticínios da empresa.
“Atualmente, somos o décimo maior produtor de leite do Brasil e o primeiro do Rio Grande do Sul, com cerca de 45 mil litros diários. Utilizamos os resíduos animais para a produção de biogás, o qual é utilizado como combustível nas caldeiras do nosso laticínio, como resultados temos economia para a empresa e benefícios ambientais pelo uso de combustíveis renováveis”, destacou o presidente da RAR.
Sergio ressaltou ainda que toda a energia produzida é consumida internamente pela empresa, estabelecendo assim um ciclo fechado de produção. “Sustentabilidade está no cerne da nossa empresa. Investimos em práticas de reutilização de água, energia renovável e redução de plástico em nossas embalagens. Além disso, somos a primeira fazenda na região Sul do Brasil a obter o selo de bem-estar animal, evidenciando nosso compromisso com as melhores práticas de ESG”, concluiu.
Sobre a RAR
A RAR, de Raul Anselmo Randon, teve origem na fruticultura, com o cultivo da maçã na década de 70. Hoje, é uma das maiores produtoras e comercializadoras da fruta no Brasil, comprometida com a inovação e a sustentabilidade. Com um legado voltado para o futuro, nos anos 1990, montou a primeira fábrica de queijo Tipo Grana fora da Itália lançando a marca Gran Formaggio. A RAR tem, em seu portfólio, linha de importados com queijos e acetos italianos, presuntos e salames italianos e espanhóis, e azeites de oliva chilenos. A linha de derivados é composta por creme de leite fresco, manteiga e queijo parmesão. A empresa continua a definir padrões na indústria, destacando-se pelo compromisso ambiental e práticas de negócios responsáveis. A RAR, com sede em Vacaria (RS), ainda conta com linha de 19 rótulos entre vinhos e espumantes e azeite de oliva a partir de produção própria.